随着暑假临近,出境游市场迎来预订高峰。据携程等旅游平台数据显示,截至6月6日,暑期出境度假产品预订量同比去年增长近乎翻倍。其中,暑期出行的签证办理量较去年增长1.5倍;包车游暑期出境游订单量同比去年上涨约70%;出境游接送机订单同比去年增长80%。

  在众多出境游目的地中,日本、泰国、马来西亚等国家成为暑期预订热度最高的地区。特别是日本,受近期日元汇率影响,中国游客热衷“跟着汇率去旅行”,二季度日本签证办理量同比增长5倍,日本暑期包车游预订量同比上涨超3倍。

  此外,欧洲也成为暑期出境游的热门选择。由于今年欧洲杯和奥运会的举办,欧洲旅游产品的关注度持续高涨。当前预订暑期奥地利、德国的旅游产品订单量同比增长均超2倍,瑞士、意大利、西班牙、法国等地的订单也增长迅速。

  从出境游的预订人群来看,家庭出游成为主流。亲子游、全家游旅客更青睐休闲海岛游,如马累,以及充满艺术气息的目的地,如马德里。同时,大学生旅客则更倾向于选择教育发达的城市,如悉尼、纽约、墨尔本等。

  值得一提的是,随着运力的恢复,长线出境游票价也有所回落。携程机票数据显示,今年暑运,旅客长线出境游搜索指数较去年同期上升22%,整体票价较去年同期下降12%,这无疑进一步刺激了出境游市场的繁荣。

  出境研学游也成为暑期旅游的一大亮点。许多家长愿意为孩子的眼界买单,通过研学旅行让孩子在行走的课堂里探索世界。海外长线国家的研学报名虽然已进入收尾期,但新加坡、泰国、马来西亚等短线产品却进入预订的高峰期,其中,新加坡以国际学校全真插班体验以及机器人课程等STEM主题营再加上当地的名校参访行程等比较受家长的欢迎,泰国则以亲近自然类的亲子游学营为主。

编辑:陈越
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容