*ST世茂6月7日晚间披露股票终止上市暨摘牌的公告。公告显示,公司于6月7日收到上交所出具的自律监管决定书《关于上海世茂股份有限公司股票终止上市的决定》,上交所决定终止公司股票上市。终止上市暨摘牌日为6月14日。

  目前,*ST世茂股票已停牌,停牌前股价报0.43元/股。

  股票终止上市

  *ST世茂股票终止上市后,将进入全国中小企业股份转让系统有限责任公司依托原证券公司代办股份转让系统设立并代为管理的两网公司及退市公司板块挂牌转让。

  4月12日至5月15日,*ST世茂连续20个交易日的每日股票收盘价均低于1元。根据《股票上市规则》相关规定,经上交所上市审核委员会审议,上交所决定终止公司股票上市。

  此前,*ST世茂于5月15日晚间发布公告称,收到上交所下发的拟终止公司股票上市的事先告知书及公司股票终止上市相关事项的监管工作函。

  根据《股票上市规则》相关规定,交易类强制退市公司股票不进入退市整理期交易。上交所在公告上市公司股票终止上市决定之日后5个交易日内对其予以摘牌,公司股票终止上市。

  *ST世茂还披露关于2023年年度股东大会的延期公告。公告显示,因公司统筹工作安排需要,根据公司实际情况,基于慎重考虑,为保证股东大会顺利召开,公司决定将原计划于6月18日召开的2023年年度股东大会延期至6月24日召开。

  此外,日前,*ST世茂还披露关于公司董事、总裁辞职的公告。董事会近日收到公司董事、总裁吴凌华的辞职信。吴凌华因个人原因申请辞去公司董事、总裁职务,辞职后吴凌华将不在公司担任任何职务。世茂股份表示,吴凌华辞去董事、总裁职务不会对公司的正常生产经营产生影响,不会导致公司董事会低于法定最低人数。截至公告日,吴凌华未持有公司股份。公司董事会将按照法定程序尽快完成董事的补选及总裁的选聘等相关工作。

  面临流动性紧张问题

  2023年年报显示,报告期内,*ST世茂实现营业收入55.47亿元,同比下降3.48%;净亏损89.96亿元。2023年度,公司年报被会计师事务所出具了无法表示意见的审计报告,理由主要是,与持续经营相关存在重大不确定性,与房地产相关的资产减值准备或公允价值计量存在重大不确定性,或有事项对财务报表影响存在重大不确定。

  *ST世茂2024年一季度业绩报告显示,一季度,公司共实现营业总收入10.33亿元,同比下降7.10%;归母净利润亏损6447.15万元;扣非净利润亏损5937.30万元;经营活动产生的现金流量净额为3.24亿元,同比下降64.19%,主要系销售回款下降所致。

  截至5月31日,公司及子公司公开市场债务、非公开市场的银行和非银金融机构债务累计128.88亿元未能按期支付。

  自2022年以来,公司销售情况大幅度下滑的形势尚未好转,融资渠道收窄、受限的局面也未有效改观,公司仍面临流动性紧张的问题。

  公司将在政府相关部门及金融监管机构的指导下,持续与债权人开展沟通协商,在避免对企业生产经营产生较大影响的情况下采取调整兑付方案、展期还款、票据置换等多元化债务化解方式,打磨和实施方案,全力加快推进方案成型。

  关于大额融资或担保或有事项,公司公告显示,4月18日,公司取得《国浩律师(上海)事务所关于上海世茂股份有限公司为控股股东、实际控制人控制的企业涉及金融机构融资提供担保/增信情况之尽职调查报告》,并结合公司自查情况,于4月底完成了对公司2023年末存在的与融资及担保相关的或有事项的全面调查。据此,针对各个或有项目的实际融资、进展情况,公司基于谨慎考虑,对其中16个或有事项确认预计负债188.28亿元,对因或有事项公司应享有的补偿全额计提信用减值准备76.7亿元,故造成公司实际业绩与预告业绩存在大幅差异。

  *ST世茂最新披露的销售数据显示,2024年1-4月,公司共实现销售签约面积约33.5万平方米,同比增长94%;销售签约金额约34.5亿元,同比增长1%。前4个月,公司无新增房地产储备项目。

编辑:杨柳青
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容