央广网北京6月11日消息 据中国中小企业协会网站消息,5月中小企业发展指数为89.2,较4月下降0.2点,高于2023年同期的88.9。

分行业指数看,5月份,房地产业、社会服务业指数比上月均上升0.1点。其中,社会服务业订单、销售、资金、劳动力、效益指数均有所上升,房地产业订单、销售、融资指数有所改善。工业、建筑业、交通运输业、批发零售业、信息传输计算机服务软件业、住宿餐饮业指数比上月分别下降0.1、0.2、0.1、0.3、0.2和0.5点,行业运行回升基础尚不稳固。

中国中小企业协会指出,中小微企业普遍面临需求偏弱、预期不稳、信心不足、成本上升、应收账款拖欠等问题,营商环境有待进一步改善。

编辑:于琦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容