“查看消费账单时才发现账目有问题,我都不知道在哪开通的会员,一款不常用的APP会员开到2027年。”27岁的北京居民小谭告诉记者。

  如今,免密支付、自动续费等支付手段使得消费者的购物体验更加丝滑,但也成为某些平台、商家“套路”消费者的隐秘手段,让人防不胜防。业内人士表示,针对APP绑定免密支付、强制自动续费等乱象,应依法依规对APP进行治理,把选择权还给消费者。

  诱导消费套路防不胜防

  “家里老人发现支付宝余额少了近千元,查看账单才发现总有凌晨被扣款的情况,共计9笔。给商家打电话,对方支支吾吾说不出所以然。向平台投诉‘交易被骗’,经核实,收款方确实存在欺诈行为,才把钱退了回来。”浙江居民小敏说,老人被诱导开通了商家某些服务和免密支付,并绑定自动续费功能,导致老人账户在不知不觉中被扣款。

  未知情被开通免密支付,开通免密支付后误触屏幕导致扣款,与自动续费绑定而被连续扣款……现实生活中,不仅是不熟悉电子操作的老年人群体,年轻消费者也常被相关套路所坑。

  5月,中国消费者协会发布了《2024年第一季度全国消协组织受理投诉情况分析》,免密支付、自动扣款成为诱导消费的元凶之一。6月12日,记者在“黑猫投诉”平台以免密支付为关键词搜索发现,有近5万条投诉信息,涉及众多网络平台和APP。

  “打开某款APP,频繁弹出VIP付款界面,不小心触碰了屏幕,因为开通了免密支付功能,就被扣款开通了会员。一直给APP客服打电话,要求退款,但没人接。”北京消费者王茹说。免密支付让消费者实现消费“无感”的同时,也因为省去了输入密码这一环节,让消费者常因误触屏幕就被扣款,开通了不需要的服务。

  此外,记者调研发现,不少APP以“免费开通会员”“一分钱体验7天会员”“限时尊享会员”等为诱饵,诱导消费者购买或体验相关服务后,强制开通自动续订,与免密支付绑定,限时过后便开始收取高额费用。部分短视频平台推送离奇浮夸的“微短剧”,以极低价格诱导观众观看并默认开通免密支付,自动播放下一集并按集扣费。

  “一键开通”但取消不易

  与“一键开通”不同,取消免密支付相对复杂,需要消费者逐个端口关闭服务。年过五旬的贾女士告诉记者,“在APP上买个菜,不知道按了哪个键,就开通了免密支付。回过神儿来,折腾了好久才取消。”个别平台或应用程序中,消费者要想取消免密支付,会被以询问关闭理由、承诺持续改进等一再挽留。更有APP即使已经下架,扣费仍不停。

  有消费者表示,她曾开通某APP包月会员。在注意到次月会员的较高价格后,便在APP上关闭了自动续费功能。然而,次月仍收到扣费消息,在联系客服后才得知,除了要在APP上取消续费,若是通过苹果订阅渠道开通的,还需要在苹果账号中退订;如果通过支付宝或微信购买,则要通过相关APP进行取消操作。

  而在微信和支付宝中,并不能“一键取消”所有的自动续费、免密支付服务。在微信中取消免密支付的步骤为,点击下方最右侧的“我”,接着点击上方的“服务”,点击“钱包”进入钱包页面,点击“支付设置”,紧接着点击“免密支付”,在这里用户再选择要关闭的项目。

  在支付宝中取消免密支付的步骤为,点击右下角“我的”,接着点击右上角的“设置”按钮,在设置界面中找到并点击“支付设置”,点击“免密支付/自动扣费”,可看到使用该服务的第三方软件,然后用户选择要关闭相关服务的项目。类似的美团、抖音等APP也需要消费者在相应支付功能页面,手动关闭免密支付功能。

  将选择权还给消费者

  针对APP绑定免密支付,强制自动续费等乱象,多位专家建议,应依法依规对APP变相强制自动续费问题进行治理,把选择权还给消费者。

  贵州雷霆律师事务所高级合伙人屠金伟表示,现在各大平台均推出连续包月享受优惠会员活动,在开通会员的同时会开通自动续费功能,大部分主流APP会在自动续费前发送短信或者微信等进行提醒,但也有些APP没有此功能,大部分消费者因对自动续费功能不知情,从而未能及时关闭扣费通道,产生相关费用。

  在屠金伟看来,如果平台或APP无法提供相关证据证明自己以显著方式向用户尽到了提醒义务,那么平台或APP应退还用户在未使用相关服务期间的费用。

  谈及消费者该如何躲避相关套路,业内人士表示,消费者在APP或平台开通某些具体服务时,要警惕默认勾选免密支付,以防后续不知不觉被扣款。一些网站或应用在支付页面,常常自动勾选开通免密支付选项,并用“0元下单”“极速付款”等模糊表述误导客户,而相关免密支付提示字体小、颜色浅,用户稍不留神就会“被同意”。

  当心免密支付与自动续费绑定开通,远离“首月低价、次月高价”。不少APP服务在首月会以较低价格吸引客户开通,次月按照高价自动扣费。因此,大家需要留意自动续费细则及扣款方式。在使用免密支付功能时,可以同时启用手机的锁屏密码和支付应用的二次验证功能,以增强安全保护;同时,设定单笔支付限额,以保障资金安全。

编辑:于琦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容