欧盟统计局2日公布的初步统计数据显示,欧元区6月通胀率按年率计算为2.5%,低于5月的2.6%。

数据显示,6月欧元区服务价格同比上涨4.1%,食品和烟酒价格上涨2.5%,非能源类工业产品价格上涨0.7%,能源价格上涨0.2%。当月,剔除能源、食品和烟酒价格的核心通胀率为2.9%。

从国别来看,欧盟主要经济体德国、法国、意大利和西班牙6月通胀率分别为2.5%、2.5%、0.9%和3.5%。

欧洲央行行长拉加德1日表示,由于需要更多时间来确认通胀率正稳步回落至2%的目标,欧洲央行不急于进一步降息。

今年6月,欧洲央行将欧元区三大关键利率均下调25个基点。这是欧洲央行自去年10月停止加息以来首次降息。

记者 康逸

编辑:冯方
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容