截至7月9日早间,深市共152家公司披露2024年半年度业绩预告,其中106家预计盈利,46家预计亏损,预盈公司占比近70%。

  多家公司在披露业绩“喜报”后,股价随之大涨。凯中精密6月24日晚披露业绩预告称,上半年预计实现归母净利润7000万元-9000万元,同比增长1068.44%-1402.28%。随后,公司股价连续斩获3个涨停板,6月24日至今,公司股价已累计上涨51.76%。

  对于上半年业绩的大幅增长,凯中精密表示,伴随新能源汽车“三电”集成化、高压化、轻量化,以及自动驾驶、车路云协同技术发展,市场对高技术要求的精密嵌塑零组件需求快速增长,公司新能源精密连接器等产品订单需求旺盛、定点项目量产后进入密集交付期,销售收入较快增长。同时,公司运营效能持续提升,新型工业化智能制造技改成效逐步释放,主营业务业绩进一步提升。

  受益于核心业务优化、新技术发展及行业环境改善等多方面因素,天山铝业、海大集团、江苏国信等多家上市公司上半年均呈现出亮眼的业绩表现。

  天山铝业预计上半年实现归母净利润20.7亿元,同比增长103%。公司表示,上半年业绩大增长的主要原因为:上半年公司自产铝锭对外销售均价与去年同期相比上升约7%;2024年上半年公司氧化铝对外销售均价与去年同期相比上升约26%,同时铝锭和氧化铝生产成本和去年同期对比保持稳定,使得报告期内公司电解铝板块、氧化铝板块经营业绩同比大幅提升。

  江苏国信预计上半年实现归母净利润17亿元-18亿元,同比增长51.68%-60.60%。对于业绩大幅预增的原因,公司表示,主要是新机组投产电量增长、煤炭价格回落、增持江苏银行等综合因素影响。公司加强成本费用控制,争取辅助服务收益,经营业绩持续提升。

编辑:于琦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容