从健康检测到求问药、再到预后服务,未来用户只需要一份保险保障就可以一站式享受升级版“家庭医生”式的服务。

近日,平安健康保险保险股份有限公司(以下简称“平安健康保险”)发布了百万医疗险鼻祖的最新迭代——平安e生保·百万医疗2023。平安e生保·百万医疗2023通过在保障责任和服务权益上的全面升级,为用户带来省心、省时、省钱的健康服务体验。

据悉,平安e生保·百万医疗2023持续领先升级。

一是在用户最关心的购药报销方面,在患者院内就医的过程中,由于医院受“药占比”限制,药品费用有限,部分疾病由于院内暂无对应药品,需在院外购买。像提高机体免疫调节能力的冻干静注人免疫球蛋白、治疗转移性乳腺癌的注射用紫杉醇(白蛋白结合型)一般都属于院外购药。此次平安e生保·百万医疗2023新增院外”刚需“普通药品,4大类10种院外刚需普药,甚至囊括了用药金额仅次于生理盐水的人血白蛋白注射液。平安e生保·百万医疗2023将特定疾病院外购药纳入保障范围,为用户提供了同时覆盖院外和院内的贴心保障。

二是在疗法方面,2021年,被称为“天价药”的CAR-T被率先纳入e生保保障范畴,平安e生保·百万医疗2023首次引入所有的实体肿瘤都可使用的靶向药。在“谈癌色变”的健康焦虑当下,平安e生保·百万医疗2023提供最高400万元的质子重离子医疗保险保障,以及同样最高400万元的涵盖123种院外恶性肿瘤特定药品费用保障。这部分保障覆盖了当下被证实少数可以治愈癌症的CAR-T疗法药品费用和治疗费用的报销,用药方面不仅包括了特药的费用保障,同时还有特定药品的基因检测费用。

三是健康服务方面,全新引入家庭医生PLUS体系,通过专属家庭医生、就医陪诊、住院陪护为用户开启省心服务权益,区别于市场上的家庭医生,平安专属家庭医生聚焦用户体验,建设自有的全科和专科医生团队,为每位用户都配置专属的家庭医生,同时做到主动随访、主动关怀,不仅提供线上服务,更进一步打通线下就医等流程。健康大小事问专属家庭医生,一人投保,全家都可以享受一对一的专业服务。

在用户痛点集中的线下就医与住院环节,贴心引入就医陪诊和住院陪护,从取号、就诊、缴费、检查到取药全程暖心陪伴。针对市场上陪诊服务能力参差不齐的问题,平安健康保险陪诊服务团队80%为自有全职,所有陪诊人员均经过专业的培训后上岗。为了管控服务质量,陪诊全程将严格执行4类规范+17项标准服务流程,确保服务品质。而此次升级的住院陪护服务,也以领先行业的“1V1专属“、“专业队伍“、”专业规范”三专标准,从基础照护、清洁卫生、情况观察、专项照护到关怀陪同,为用户提供家人般全天候的专属照护。

四是理赔速度方面,平安健康保险在业内率先推出“出院三日赔”服务,区别于传统的出院、报案、客户交单、结案支付的理赔模式,平安健康保险通过打通就医理赔全流程,开启了住院报案、代办交单、出院支付的平安理赔新模式,将出院理赔周期从行业平均55天缩短到最迟三天,据统计,目前接受平安健康保险出院代办服务的用户,平均4小时结案。

五是多品牌权益方面,平安健康保险还联合包括华润堂、斯凯奇等在内的十家头部品牌方成立了“家庭健康守护联盟2.0”,致力于成为健康生活的守护者,通过提供一线品牌和新国货权益,覆盖用户的衣食健养,共同守护人民的“健康美好生活”。

平安健康保险表示,公司始终把提升人民健康生活幸福感作为发展之道,过去六年公司累计服务近1.5亿客户,单人累计赔付金额最高498万,累计理赔金额达148亿元。

平安健康保险党委书记、董事长朱友刚表示,从消费者角度看,随着疾病发生率、发生时间和疾病种类的不断变化,消费者追求的是健康险后续一整套服务的支撑和持续回馈,健康险行业需要从产品和服务这两个矩阵重新搭建体系,来解决消费者的问题。未来,公司将持续通过创设差异化产品和服务,以省心、省时、省钱的保险保障健康服务为用户构筑起健康美好生活。

编辑:张圣琪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容