9月17日,中国人寿旗下国寿健投、国寿嘉园举办的“立防立治 无问早晚”主题活动在国寿嘉园·天津乐境举办。活动以“忆路守护 你我同行”为主题,旨在呼吁社会各界关注关爱特殊老人群体、守护健康养老生活。

活动中,中国人寿财险联合国寿健投、远盟卓康医院管理有限公司共同研发的国内首款罹患阿尔茨海默也可投保的“关爱脑健康”产品重磅推出。该产品一经上市即迎来首位团体客户——国寿嘉园·天津乐境养老社区。

阿尔茨海默病(AD)是一种起病隐匿的进行性发展的神经系统退行性疾病,目前临床不能逆转,但是早评估、早检测、早干预则会控制及阻断病情的发展。当前,我国AD面临着知晓率低、就诊率低、治疗率低的“三低”困境,是老年人最担忧的健康风险之一。一方面因为AD在中国居民死亡疾病中排名高居第五,仅排在中风、缺血性心血管病、慢阻肺、肺癌之后,另一方面因为患者会脑部退化、记忆被抹去、丧失自理能力,给家人、社会带来长期沉重的负担。据ADC统计,我国60岁及以上老年人中约有1500万痴呆患者,其中1000万是AD患者,主动就诊率还不足一成,被大众长期忽视。

据介绍,“关爱脑健康”阿尔茨海默专病保险产品不限地域,线上线下均可购买,30周岁以上、尚未确诊重度阿尔茨海默病的有社保人群均可投保。在为消费者提供因治疗严重阿尔茨海默产生的住院费用风险保障的同时,为其提供一对一蒙特利尔认知评估(国际上普遍使用的阿尔茨海默症风险评估工具)、AI检测、一对一全年干预产品权益等健康管理服务,是一个含有评估检测、病情干预、住院护理、住院费用风险保障的一揽子解决方案,能够有效地感知、评估和管理阿尔兹海默病风险。

“关爱脑健康”产品的上市,力求在保费低廉的同时做到高保障、高服务附加值,大大填补了国内AD“保险+健康服务”的市场空白,兼具创新性和普惠性。

中国人寿财险与国寿健投表示,在老龄化加剧发展的趋势下,顺应“保险+服务”的时代需求,双方资源互补,形成合力,希望成为研发老年健康险、非标体健康险的先行者,用实际行动践行健康中国战略、解决群众急难愁盼问题,探索“短期健康保险+康养服务”商业模式创新,以产品研发驱动健康养老资源整合和大健康生态体系建设,发挥综合金融优势,切实担负起经济“减震器”和社会“稳定器”重大使命,引领行业积极服务国家战略与民生保障。

编辑:于琦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容