11月25日,由易方达基金管理有限公司、中国建设银行联合主办的“易路前行·养老投资”36城巡讲活动在乌鲁木齐成功举办。

“这是建行新疆区近年来参会人数最多的投资策略会之一,不仅座无虚席,还持续加了三次座位,乌鲁木齐的客户对养老投资的热情程度出乎意料。”一位建行工作人员如此描述活动盛况。据了解,本次活动近500人参与,涵盖了50多家当地企业的财务负责人以及乌鲁木齐的投资者。

“易路前行·养老投资”36城巡讲乌鲁木齐站活动现场

2022年11月,个人养老金制度在全国36个城市或地区试点实施,乌鲁木齐市作为先行城市,市民可以率先开立个人养老金账户、享受政策红利。政策落地一年以来,随着政府、企业、金融机构对个人养老金政策的广泛普及、积极推动,当地居民养老意识逐步提升,对于如何进行个人养老规划与投资也关注较多、需求较大。

本次活动邀请了多名专业讲师,对养老规划、养老投资、个人养老金等方面的内容进行了深入浅出的介绍,帮助当地居民更深入地理解养老规划的重要性和必要性,增强其对个人养老金政策的认知,助力提升养老意识;同时也对当前宏观政策、市场情况、行业趋势等进行了解读分析。

建设银行新疆区分行营业部副总经理马翱在致辞中表示,个人养老金作为我国构建第三支柱养老保险体系的重要工程,是国家出台应对老龄化的积极举措,也是商业银行践行政治性、人民性、专业性的基础要求。在此背景下,养老理财、养老储蓄、养老基金、专属商业养老保险等产品应运而生,为个人养老金的发展夯实了基础。

建设银行新疆区分行营业部副总经理马翱致辞

马翱指出,建设银行新疆区分行营业部作为建行系统内首推个人养老金业务的城市行之一,在个人养老金业务发展上积极响应政策号召,率先行动,充分发挥出自身的产品优势、服务优势及品牌优势,全力推动个人养老金业务深耕落地。目前,营业部开立个人养老金账户数超15万户,处于同业领先地位。后续,营业部也将进一步做好个人养老金业务,为客户提供“一站式”养老金融服务,提升广大客户的获得感、幸福感和安全感。

易方达基金投教中心高级投教专员周虹从背景、政策、数据等多角度出发,对个人养老金制度进行了全面介绍。周虹表示,随着人均居民预期寿命延长,人们在年轻时期积累的财富很可能不能满足年老时期的开支,越早规划养老,晚年生活越有保障。居民通过个人养老金投资,不仅可以给未来的自己多准备一份养老金,还可以享受国家税收优惠,一举两得。

针对投资者较为关注的如何进行养老规划和投资这一问题,易方达基金管理有限公司新疆区域渠道经理刘林进行了主题分享。他表示,个人养老金投资需要基于个人养老需求,进行全生命周期资产配置,并且资金安全性和长期收益率并重。在构建养老投资组合时,先要根据理想的养老生活确定所需的目标金额,在采取适当手段规避如大病等尾部风险后,可根据目标金额进行资产配置,力争在保持稳健的基础上追求更高收益。养老目标基金这类产品,可以进行分散化投资和跨期配置,通过时间的复利积累实现财富增长,更轻松地帮助个人进行长期养老投资。

据悉,“易路前行·养老投资”36城巡讲活动由易方达基金发起,将历时两个多月,为全国36座城市的投资者举办养老专题讲座,普及养老知识。本次巡讲活动在乌鲁木齐举行,这是该系列巡讲活动所覆盖的最西部城市。作为国内领先的综合性资产管理公司,易方达基金致力于向广大投资者传播科学、理性的养老投资观念,全力推动个人养老金制度普及,为老百姓实现“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”积极贡献力量。

编辑:冀文超
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容