11月28日下午,新西兰驻广州总领事馆总领事柯瑞秋携新西兰驻广州总领事馆商务领事冯沛林、新西兰贸易发展局商务专员李志新、新西兰驻广州总领事馆公共事务官员/翻译李启梵等一行人员到倍恩喜参观考察并召开座谈会,就倍恩喜企业发展历程、企业未来发展规划及新西兰在华乳制品发展情况等方面与倍恩喜团队深入交流,倍恩喜董事长杨培号、倍恩喜CEO陈宏接待来访一行。

在座谈会上,杨培号表示,希望与新西兰政府一起携手助力新西兰乳制品在华发展及中新两国友好贸易往来。柯瑞秋称,中国是新西兰乳制品出口的第一大国家,此次行程想要深入了解嫁接中新两国贸易来往的中国企业在中国市场的发展情况及挑战,为新西兰乳制品未来在中国市场的发展提供更多的便利、探索更多的可能。

会上,倍恩喜培训部部长张婷就倍恩喜的企业发展历程、企业上游建设、产品矩阵及市场服务等方面做了详细的介绍。她表示,倍恩喜始终以奶源建设为基础,十多年前开始布局新西兰羊奶产业。2015年重点发力上游全产业链建设,和新益美集团一起投资十多亿建牧场、买工业园、定制喷雾干燥厂等,从牧场到生产实现全产业链自控,荣获过多项世界级奖项。

就柯瑞秋对中国奶粉市场的挑战及企业发展战略等方面的好奇,陈宏对此作出了回应。他表示,过去的10年中国乳制品的发展模式发生着巨大的变化,由高速的发展阶段演变为高质量发展阶段。虽然中国乳企正在面临新配方注册制及市场结构重塑等多重挑战,但羊奶粉市场的未来就这几年的市场发展来看,它是有机会能够成为与牛奶粉并驾齐驱的细分领域的。新益美集团深受新西兰政府重视与支持,作为中新贸易前50强企业和全球直销公司前30强,正全速发展,这为倍恩喜产品提供了基础与后盾。

据新西兰国家统计局数据显示,中国是新西兰最大的贸易合作伙伴,第一季度货物和服务贸易总额达93.8亿新元。其中,羊乳制品为中新乳品贸易的重点。在新西兰众多乳制品企业中,新益美集团(NIG)更是新西兰羊乳领域的领军企,在牧场饲养、生产加工、科学研究各方面取得了众多成就,实现了从牧场到餐桌的羊奶全产业链。目前在羊乳产业方面,新益美获得了多个国家农业、商业和研究奖项,出产的CapriNZ羊奶原料销往世界多个国家,并与蒙牛、美赞臣、飞鹤等国内大型乳企建立了合作关系。

柯瑞秋表示,此次来访,倍恩喜充满朝气与活力的团队给他留下了深刻印象,倍恩喜与新西兰有些深厚情谊,希望今后继续拓展、深化交流与合作,新西兰驻广州总领事馆亦会发挥好桥梁作用,与倍恩喜这样的桥梁企业携手,共同助力中新两国贸易发展。

编辑:冀文超
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容