提到“变老”,你的第一反应是什么?

养老院的精彩生活、与时俱进的潮流时尚、返老还童的娱乐世界,革新了大家对养老生活的想象,“积极变老”悄然渗透到了当代人的思想和行为中。

养老钱究竟怎么攒,才能过上体面的养老生活?

11月23日,建信基金联合中国建设银行潍坊分行走进青州,开展了由中国证券投资基金业协会指导并发起的2023年度“一司一省一高校”基金行业话养老投资者教育系列活动。青州市,是潍坊市下辖县级市,为“古九州”之一。本次在青州市举行“基金行业话养老”专项投教活动,旨在将专业优质的投教服务带入三四线城市,提高三四线城市居民对个人养老投资规划的认知。

活动现场,建信基金数量投资部FOF投资负责人姜华与百余名投资者和客户经理进行了一场别开生面的交流,通过专题讲座、问答互动等环节分享有趣的养老投教知识,帮助投资者更好地规划养老生活。通过生动有趣的形式、干货满满的内容、深入浅出的讲解,为现场听众充电蓄能,挖掘从容适老的第N种方式。

近年来,养老成为备受关注的话题,我们口中说的“养老”越来越年轻化,那么养老究竟养的是什么呢?年轻人也需要养老吗?养老投资常用的工具和手段有哪些呢?

带着这些疑惑,我们开启了本次“青州古城”之旅,姜华借助此次与投资者近距离交流和互动的机会,以“如何进行有效养老财富管理”为主题,向现场观众分享了个人养老投资理念与方法,解答了观众们在养老投资方面的疑惑。姜华将养老规划比作“为自己操心”,生动形象地展示了提前进行养老规划的意义与价值。一份从容的养老规划,将是未来生活的“底气”。

养老投资关乎当下,更决定未来。一直以来,建信基金积极推动将投资者教育纳入国民教育体系,并将其作为践行普惠金融使命的重要一环。今年,建信基金推出“老有所Young”养老子品牌,以“基金行业话养老”为主题,开展了系列化、多元化的投教工作,涵盖“走进银行网点”、“走进高校”、“走进商圈”等形式,同时上线“投教园地”进行矩阵式传播,以丰富有料的投教内容和陪伴形式,助力不同年龄阶段的投资者养老早规划意识的开启。

编辑:冀文超
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容