近日,天津银行联席主承销的天津津融资产管理有限公司2024年度第一期定向债务融资工具成功发行,主体评级AA+,金额5亿元。该笔业务为天津津融资产管理有限公司实现龙年首单发行,对于企业拓宽融资渠道、提升市场形象具有积极作用。

天津津融资产管理有限公司成立于2016年,是天津地区唯一一家国有控股地方资产管理公司,以不良资产处置为核心,发挥维护天津市金融业稳定、支持实体经济发展的职能。天津银行第五中心支行作为本次业务的作业行,深入研判债券市场形势,多次前往企业开展调研工作,全力助力国资国企积极开拓融资渠道、创新融资模式,充分履行国有企业的责任担当,圆满完成了本次定向债务融资工具的发行。该笔债券的成功发行,进一步提高了天津银行对天津地区发行人的覆盖度,提升了与企业的业务粘性,为未来持续、多元化地开展融资工作奠定了良好基础。

天津银行表示,下一步将深入贯彻落实“四个善作善成”重要要求,坚定践行金融使命,持续在深化、内化、转化上下功夫,努力在服务新质生产力发展、服务全面深化改革开放、服务城市文化传承发展、服务城市治理现代化水平提升上展现新担当、体现新作为,为推动国有企业高质量发展贡献力量。

编辑:冀文超
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容