日前,经北京国家金融科技认证公司现场验收,天津银行65家网点成功通过适老服务网点认证,其中44家网点获得示范评级,目前天津银行适老服务认证网点覆盖天津、北京、上海、石家庄、济南、成都等全国12个城市,并在天津地区16个行政区实现100%全覆盖。

近年来,天津银行积极开展标准化适老服务工作,通过不断提升服务质效和服务温度,打造了一批标杆适老服务网点。自2021年《银行营业网点适老服务要求》发布以来,该行积极对标行业标准,在做细做实网点服务的同时,聚焦老年客户高频服务场景,于2022年修订并发布《天津银行营业网点服务标准》《天津银行老年客户服务规范》,其中《天津银行营业网点服务标准》入选2022年企业标准“领跑者”榜单。特别是2023年12月22日,天津银行受北京国家金融科技认证中心邀请参与“传递信任 服务发展”金融科技标准认证生态大会,并获颁“金融服务标准认证单位——银行营业网点“1+N”示范单位”证书。在实际工作中,该行不断构建营业网点适老服务体验,对营业场所硬件设施进行优化升级,配备移动填单台、助听器、震动叫号器、不同度数老花镜等敬老设施,满足老年群体多样化需求;大力落实厅堂服务主动关怀,在柜台设立爱心窗口,在智能设备增加“放大镜”功能并提供大字版简单易懂的使用指南;丰富线上渠道交互模式,通过手机银行提供“大字版”服务、客服热线956056专门设立“老年人服务专线”,多措并举打造多渠道协同“陪伴式”服务。该行金融知识宣讲员还走进养老院、老年大学以及老年人口密集的社区,用老年人乐于接受、易于理解的方式宣讲金融知识,进一步增强老年人的自我保护意识和风险防范能力。

天津银行表示,下一步将继续秉承“以客户为中心”的理念,持续发力创新优质适老金融服务工作,着力打造“金秋港湾”适老服务品牌,推动养老金融服务水平再上新台阶。

编辑:万玉航
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容