日前,中国银行间市场交易商协会公布2023年度绿色债务融资工具投资人排名结果,天津银行凭借优异的表现荣获2023年度绿色债务融资工具投资人全国城商行第三名。

近年来,天津银行充分发挥绿色金融工具对于低碳经济的支持作用,写好绿色金融大文章,2023年累计开展绿色债券承销和投资业务54.96亿元,运用在债券承销业务的牌照优势,综合服务客户,推动绿色债券业务发展。其中,该行作为天津市地方法人银行中唯一入选的主承销商,主承销了国家开发银行“长江大保护及绿色发展”主题债金融债券3亿元、主承销中国进出口银行2023年第一期“债券通”绿色金融债券1亿元;承销了天津市首单绿色资产支持商业票据,引导资金流向低碳领域,支持绿色经济发展,为推动经济社会绿色低碳转型贡献力量。

天津银行表示,下一步将继续发力绿色金融,践行“四个善作善成”重要要求,以“三量”为目标导向,助力天津市“十项行动”,为区域经济发展和金融强国建设贡献天行力量。

编辑:万玉航
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容