近日,“大型口述历史访谈节目《民族品牌之路》专题节目创作研讨会”在北京举行。来自全国11个省份的42家企业代表、专家学者及媒体代表共62人出席了本次活动。

  据介绍,《民族品牌之路》专题节目是首个以“口述历史”为特色的大型商业访谈节目。节目以“崛起的民族品牌 时代的领航之声”为主题,通过电视节目的精彩编排、专家访谈、现场采访以及口述历史等多层次呈现方式,将中国民族经济发展成就向国内外进行集中展示,让世界感悟民族品牌的崛起力量,倾听新时代的领航之声。

  据了解,该专题节目共四季,每季75期,每期10分钟。采用知名主持人对话优秀民族企业家的形式,通过创始人、亲历者口述企业成长历程的形式,发掘、展现新中国成立75年尤其是新时代10年以来,为国家社会经济、地方与行业发展做出突出贡献的优秀民族企业的创新风采。节目将通过多屏联动,全媒体矩阵立体式传播,覆盖全国主流受众。

  研讨会上,与会人员深入探讨了《民族品牌之路》的创作理念和艺术表现。主创团队和主持人代表也分享了创作思路,并审阅了节目样片。《民族品牌之路》总策划董宝振表示,节目的整体定位,在于通过展现新中国成立75周年以来,特别是十八大以来中国民族经济发展取得的丰硕成果,激发民族品牌的创新潜力。

  研讨会上,《民族品牌之路》的节目选题征集工作也正式启动。制片方表示,全国范围内符合选题标准的企事业单位及优秀个人,均有机会参与该节目,展现民族经济发展成就与风采。

编辑:杨柳青
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容