2024年4月,国务院发布的《关于加强监管防范风险推动资本市场高质量发展的若干意见》(下称新“国九条”),新“国九条”不仅强调了资本市场要充分体现政治性、人民性,要更加有效地保护投资者,更强调了要体现强监管、防风险、促高质量发展的主线。

我国拥有全世界最大、最活跃的个人投资者群体,个人投资者数量超过2亿。加强投资者保护特别是中小投资者保护,不仅是推进资本市场高质量发展行稳致远的重要保障,更是维护社会大局稳定的内在要求。

5月15日,我国资本市场迎来第六个“5·15全国投资者保护宣传日”,这是一个宣传投资者教育、保护投资者权益的重要契机。

值此之际,央广网推出“财闻广记”栏目,旨在深入贯彻落实中央金融工作会议精神和新“国九条”相关部署,扎实推动投资者保护和服务工作走深走实。本栏目将广泛汇聚全资本市场的投教力量、资源与智慧,保障广大投资者合法权益,为助力资本市场高质量发展贡献媒体力量。

央广网记者独家揭秘,本栏目四大精彩亮点抢先看:

一是覆盖面广。栏目将覆盖上百家机构,包括券商、基金、期货、银行、上市公司等,充分发挥市场各方的优势,以加快建设金融强国为目标,助力资本市场高质量发展。

二是贴近民生。栏目将关注金融知识普及,通过生动案例和易懂的语言,将复杂的金融知识转化为百姓易懂的信息,让金融知识走进千家万户,提高公众金融素养。

三是内容丰富。栏目将围绕资本市场的最新动态、政策解读、行业趋势等展开报道,同时结合案例分析、人物专访等多种形式,为大众带来富有深度和广度的金融知识。

四是创新性强。栏目将紧跟金融科技的浪潮,探索金融与科技、农业、医疗、教育等行业的深度融合,提升金融服务质效,为大众展现金融创新的无限可能。

作为中央重点新闻网站和中国最具影响力的网络媒体之一,央广网始终把服务资本市场发展作为重要使命和责任,坚定不移推动资本市场长期健康稳定运行。通过推出“财闻广记”栏目,央广网将继续发挥央级媒体的权威性与影响力,不断完善内容传播方式,优化内容供给,为广大投资者提供更加全面、准确、及时的信息服务,助力资本市场高质量发展。

编辑:牛谷月
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容