据北京产权交易所网站6月11日消息,燕京啤酒(长沙)有限公司(以下简称燕京啤酒长沙公司)100%股权及约7804.96万元债权在北京产权交易所挂牌转让,转让底价约为8612.14万元,转让方为北京燕京啤酒投资有限公司和北京燕京饮料有限公司。

标的企业燕京啤酒长沙公司成立于2003年,注册资本5000万元,股东分别为北京燕京啤酒投资有限公司和北京燕京饮料有限公司,持股比例分别为80%和20%,两大股东此次拟转让其所持有的全部股份及相关债权。

燕京啤酒成立于1980年,并于1997年在深交所挂牌上市。截至2023年,燕京啤酒拥有控股子公司60个,遍布全国18个省(直辖市),销售区域辐射全国。据公开数据显示,2023年,燕京啤酒营收创历史新高,实现营收142.13亿元,同比增长7.66%。其中,燕京啤酒中高档产品营收同比增长13.32%,达86.79亿元,高端化发展势头迅猛。

据了解,近几年长沙新消费、新餐饮等产业发展良好,居民消费能力旺盛。据公开数据统计,2023年长沙市城镇居民人均消费支出为45082元,同比增长5.0%,比同期中国城镇居民人均消费支出32994元高36%。此外,作为“不夜城”的长沙,夜经济规模持续扩大,活跃度位居全国前列,这为拉动啤酒消费丰富了更多场景、拉长了消费时间。

根据披露信息,该项目信息披露公告期为自公告之日起不少于40个工作日。信息披露期满,如未征集到意向受让方,则不变更信息披露内容,按照5个工作日为一个周期延长,直至征集到意向受让方。

编辑:杨柳青
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容