5月24日-5月26日,天津银行第十期青训班(春季班)第二次集中培训在清华大学成功举办,来自全行各级机构共51名青年骨干参与此次培训。天津银行党委副书记黄永新、清华大学继续教育学院副院长黄晓霞、天津银行党委组织部相关负责同志参加。

黄永新在开班动员讲话中强调,天津银行青年一代应当充分认识到主动学习和独立思考的重要性,以真诚的学习态度和扎实的学风,不断提升解决问题的能力和创新思维水平。要珍惜此次难得的学习机会,深入思考自身的职业生涯规划,明确个人发展目标,以更加饱满的热情和坚定的信念投入到未来的工作中,为打好打赢全行“双五战役”重点工作,共同推进“四个善作善成”作出更大贡献。

本次研修班为期3天,课程围绕新质生产力、创新思维、风险合规、金融科技等四大主题板块展开,邀请到清华大学多位专家学者,通过专题讲座、案例分析、互动讨论等形式,助力青年骨干提升眼界境界,着力强化解决实际问题的能力。

培训期间,专门组织青年骨干参观清华大学校史馆,深刻领略清华大学百年来的辉煌历程和体悟爱国主义传统。参访学习浪潮集团大力发展新质生产力的实践探索,深入了解云计算、大数据、人工智能等前沿科技在金融领域的应用场景和发展趋势,直观感受科技创新的力量。在紧张而充实的学习之余,组织开展清华园创意打卡等一系列丰富多彩的课余活动,通过学习小组协作完成拓展任务,增进青年骨干间的友谊和信任。

下一步,天津银行将继续强化专业人才自主培养,通过搭建成长平台帮促青年骨干提升创新实践能力,着力打造一支高素质专业化的金融人才队伍,为全行高质量发展奠定坚实人才保障。

编辑:杨柳青
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容