央广网北京7月10日消息 7月10日,《银行家》杂志(The Banker)公布了2024年度全球银行1000强最新榜单。按照一级资本排名,交通银行以1514.96亿美元位居全球银行第9位,这已是交通银行连续第3年跻身全球银行前10强。

全球银行1000强榜单是当今国际最权威的全球银行业排名之一,排名主要考量银行的一级资本实力,反映了银行抗风险和利润增长的能力,是全球银行综合实力的标尺。最新榜单显示,中资银行在排名前十的银行中已占据超过一半的席位。

据悉,交通银行坚持在服务中国式现代化中推动自身高质量发展,规模稳健增长,经营保持韧性,资产质量夯实,品牌形象提升,整体经营保持并巩固了“稳中有进、稳中提质”的发展态势。2024年一季度末,集团资产总额达14.24万亿元,较上年末增长1.26%;实现净利润(归属于母公司股东)249.88亿元,同比增长1.44%,价值创造能力持续提升。

编辑:冀文超
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容