7月8日,天津银行召开2024年党建工作推动会议暨业务发展部署会议。党委书记、董事长于建忠,党委副书记、行长吴洪涛,党委副书记、监事长、工会主席黄永新,党委委员、驻天津银行纪检监察组组长何林出席会议并讲话。总行领导班子,部分董事及监事,总行各部门、营运中心、驻天津银行纪检监察组中层助理级(含)以上人员,营业部、各分行(中心支行)、天银金租、各村镇银行、各二级分行及新九区支行班子成员及相关部门负责人现场或通过视频参加会议。

会议指出,2024年上半年,天津银行深入践行“四个善作善成”重要要求,认真贯彻落实党中央决策部署,以及市委市政府和监管机构工作要求,对内深化法人治理,推进“双五战役”,对外聚焦天津市“三新”“三量”和“十项行动”,扎实做好金融“五篇大文章”,积极赋能新质生产力发展,服务实体能力持续提升。全行上下凝心聚力、团结进取,较好完成了指标序时任务,各项工作在一季度向好的基础上进一步向好,业务经营形势进一步优化;强化政治理论学习,扎实开展党纪学习教育,持续抓实市委巡视整改工作,政治引领作用进一步加强;着力防范化解风险,着力稳定经营基本盘,着力推进自身长远发展,高质量发展基础进一步夯实;推进金融供给侧改革,紧跟时代升级金融产品和服务,做实“推动京津冀协同发展走深走实行动”,赋能天津经济社会发展,金融担当成效进一步彰显;坚持“外构发展资源”这一战略思维,不断拓展金融生态圈,多层次多维度宣传天津银行、营销天津银行产品、“带火”天津银行形象,品牌影响力进一步放大。

会议强调,要“常观大势、常思大局”,“从全局谋划一域,以一域服务全局”,立足国家发展大势及我行经营区域经济社会发展大局,提升战略谋划水平,加强人才布局建设,强化对经济金融形势的判断,以科学研判指引全行发展方向。要巩固天津银行稳中向好的发展态势,以思想统一的同心、步调统一的同频、团结统一的同力,努力在2024年底实现天津银行“势聚”的目标,在未来三年逐步形成“势起”“势成”“势顺”的良好发展局面,努力成为“市委满意、监管放心、客户赞誉、投资者高兴、员工自豪的一流银行”。

会议要求,天津银行全行上下要进一步统一思想、凝聚力量,精准攻坚、补齐短板,锚定年初制定的经营目标,以大力开展党建“六个专项行动”和“双五战役”为抓手,统筹调度各项指标,锻长板、补短板,持续做好国企改革深化提升行动,以自身高质量发展赋能经济社会高质量发展,实现两个“高质量”的双向奔赴。

会议期间,天津银行总行相关部门分别对天津银行2024年上半年全行经营情况、分支机构绩效考核情况和2024年信用风险管理情况进行了分析;博士后工作站以“中国低利率时代”为题,从长周期视角研判了世界形势,分析了中国式现代化战略、中国特色金融体系和“以我为主”的货币政策;现场参会人员学习了《防范化解金融风险问责规定(试行)》,观看了党纪学习教育警示教育专题片。

会议指出,天津银行全行上下进一步凝聚思想共识,提高眼界、境界,继续积极践行“四个善作善成”重要要求,咬定全年工作目标,写好金融“五篇大文章”,为天津经济社会高质量发展贡献力量。

编辑:冀文超
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容