7月10日,2024天津国际航运产业博览会在国家会展中心(天津)开幕。展会上,天津银行展厅人流如织,现场观众通过参与丰富多彩的互动活动、倾听工作人员的专业讲解,对天津银行航运产业金融服务成果进行了深入了解。

开幕式上,天津银行与中国-东盟信息港股份有限公司签署了《推进“四个善作善成”、聚焦“一带一路”战略合作协议》。“中国-东盟信息港”平台是按照国家“一带一路”倡议总体布局要求,建设更为紧密的中国—东盟命运共同体、21世纪海上丝绸之路的重要平台。未来双方将在“一带一路”产业数字化项目领域开展合作,促进科技与金融深度结合。

此外,借助本次博览会契机,天津银行发布了“智慧贸易通金融服务方案”,该方案共涵盖“智慧E跨境、智慧E采、智慧E链、智慧E贴”四大产品板块,旨在通过全流程线上化服务,真正让客户实现“收付更轻松、融资更便捷”。

近年来,天津银行不断增强科技赋能,整合自身资源,持续提升适港企业金融服务质量,围绕支付结算、信贷融资、综合服务三大板块,为航运物流、航空航天、冷冻品精深加工、融资租赁等行业提供综合金融服务支持。博览会期间,现场观众通过观看天津银行航运金融服务主题宣传片、阅读航运金融综合服务手册即可了解相关产品,享受专业化服务。

天津银行以本届国际航运产业博览会为平台,展示了在航运金融领域的品牌影响力以及金融服务实力。未来,天津银行将持续优化航运服务产品体系,不断整合自身资源,在发展新质生产力上善作善成,为天津市航运产业高质量发展贡献天行力量。

编辑:冀文超
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容