央广网北京6月20日消息(记者 张圣琪)据银保监会网站消息,友利银行(中国)有限公司(以下简称“友利银行”)被查出个人贷款严重违反审慎经营规则、内保外贷业务严重违反审慎经营规则,被北京银保监局责令改正,并罚款90万元。

北京银保监局公布的处罚信息(京银保监罚决字〔2022〕29号)显示,友利银行存在“个人贷款严重违反审慎经营规则、内保外贷业务严重违反审慎经营规则”的违法违规事实,根据相关法律规定,北京银保监局责令友利银行(中国)有限公司改正,并给予90万元罚款的行政处罚;对申智燮(SHIN JEE SEOP)给予警告的行政处罚。

(截图自银保监会网站)

记者发现,此前,国家外汇管理局北京外汇管理部网站公布的行政处罚决定书(京汇罚〔2022〕6号)显示,友利银行因存在“未按照规定进行国际收支统计申报;未按照规定报送财务会计报告、统计报表等资料”的违法事实,根据《中华人民共和国外汇管理条例》第四十八条,友利银行被国家外汇管理局北京外汇管理部给予警告,并被罚款20万元人民币。

友利银行官网显示,友利银行是由韩国友利银行投资设立的国内首家韩资法人银行。韩国友利银行于1995年在上海设立了其首家外国分行,并陆续在北京、深圳、苏州设立了营业网点。友利银行2021年度报告显示,截至财报公布,韩国友利银行在全球范围内已拥有 1,243 家分支机构,其中韩国国内768家,海外475家。

编辑:杨柳青
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容