央广网北京6月27日消息(记者 杨柳青) 近日,广州宝洁有限公司因此前在其官方微信号发布“女人脚臭是男人的5倍”等广告内容,被广州市黄埔区市场监督管理局罚款70万元。

信用广州网站处罚内容显示,经查明,从2022年3月13日至2022年3月24日期间,广州宝洁有限公司为推销其生产的产品,在其运营的“宝洁会员中心”公众号上发布标题为“女人的脚臭是男人的5倍?不信现在闻一下”的广告。广告中针对男女身体不同部位的卫生情况、气味等进行描述,以及含有“女人脚臭是男人的5倍”等文字内容。广州宝洁有限公司提交了证明广告内容使用数据、统计资料、调查结果等引证内容的出处材料。经核对,广告在引用引证内容时,未标明出处,与原引证内容不完全一致。

处罚内容还指出,广州宝洁有限公司利用男女体臭对比发布广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》,构成“妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚”。其公众号发布标题为“女人的脚臭是男人的五倍?不信现在闻一下”的广告的行为引起多媒体报道,造成较大的社会影响。

(截图源自信用广州网站)

记者了解到,宝洁公司此前在“宝洁会员中心”公众号发布该广告,被指侮辱女性,3月24日午间,“宝洁中国”官方微博对此公开致歉,同日,关键词#宝洁致歉# 登上微博热搜榜首。

公开资料显示,宝洁公司创始于1837年,是全世界最大的日用消费品公司之一,1988年,宝洁公司在广州成立在中国的第一家合资企业——广州宝洁有限公司,由此进入中国市场。目前,宝洁旗下拥有飘柔、海飞丝、舒肤佳、汰渍、佳洁士、碧浪、潘婷等品牌。

编辑:张圣琪
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容