央广网北京11月10日消息(记者 金龙)又有餐饮门店被曝出食品安全问题,这次是糕点网红品牌鲍师傅。

11月7日,浙江杭州市有网友拍下鲍师傅糕点店有一只老鼠在展示柜前乱窜,与售卖的糕点隔着一层玻璃,店内工作人员在制作和销售食品。视频发布后相关话题一度登上微博热搜榜。

(视频截图)

8日上午11点42分,杭州市上城区官微对鲍师傅门店发现老鼠一事进行了情况通报:“上城区市场监管局11月7日晚获悉相关信息后,执法人员立即前往涉事糕点门店进行现场调查,并约谈该店负责人。目前该店已停业整顿,店内所有食品均已销毁,并在店内开展全面消杀工作。”

“11月7日,杭州湖滨店的柜台玻璃夹层处出现了异物入侵事件。该事件对门店的食品安全造成了威胁,对消费者的心理造成了伤害,我们对此深表歉意。”8日12点左右,鲍师傅糕点的官微也对这件事进行了公开情况说明。

在致歉的同时,鲍师傅方面解释了当天的具体情况:经调查发现,该异物处于柜台玻璃的夹层处,来源于外部入侵。因门店在柜台两侧做了密封,异物被挡在玻璃外立面与柜台之间,未接触食物,也未接触生产区域。目前,门店已经对相关漏洞进行了封堵,同时对门店进行了全面消杀,并经过了第三方的现场检验。

“从整个行业角度去看,鲍师傅作为网红品牌,整体创新升级以及迭代速度跟质量管理,有待进一步加强。”广东省食品安全保障促进会副会长朱丹蓬告诉央广网记者,这次事件对于鲍师傅有一定的影响,但不会持续太久。

值得注意的是,这已经不是鲍师傅第一次爆出食品安全隐患了。今年6月中旬,陕西省市场监管局曾对餐饮外卖线下实体店的食品安全情况进行了检查,其中一家鲍师傅门店也被检查出食品安全问题,当时鲍师傅糕点门店存在的问题是:食品加工区与仓库、垃圾暂存点在同一空间并存,食品加工区地面不平整,坑内有食物残留,称重设备未经过计量检测,消毒设施未有效使用。

鲍师傅官网显示,公司在2004年由鲍有才创立,在2021年门店突破了100家,目前鲍师傅官网上列出的门店地址有146家(包含待营业门店),覆盖全国19个省市。

融资方面,鲍师傅曾在2017年12月15日、2018年5月27日及2020年12月31日先后获得融资,背后资本包括天图投资和昆仑资本。天眼查数据显示,目前鲍才胜、南京抱糕兴企业管理合伙企业分别持有鲍才胜餐饮公司45%的股份,深圳福田区天图唐人神创新消费股权投资基金合伙企业持股8%,自然人曹明慧、北京昆仑互联网智能产业投资基金合伙企业分别持股1%,而鲍才胜又持股南京抱糕兴企业管理合伙企业4.44%股权,鲍师傅实控人仍为鲍才胜。

编辑:于琦
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容