央广网北京1月11日消息(记者 杨崇)日前,银保监会披露的行政处罚信息显示,中国民生银行股份有限公司(以下简称“民生银行”)1家分行和1家支行收到罚单。

行政处罚信息公开表显示,民生银行青岛分行主要违法违规事实包括:虚增存款规模;流动资金贷款违规流入房地产领域;向资本金不实的房地产开发企业提供融资;对房地产开发融资受托支付交易背景审查不严。依据《中华人民共和国商业银行法》第七十四条、《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,青岛银保监局决定对民生银行青岛分行处以罚款人民币255万元。

(图源于银保监会官网)

同时,行政处罚信息公开表显示,民生银行青岛平度支行因违规发放个人经营性贷款,被罚款人民币30万元。青岛银保监局还对相关责任人尚坤给予了警告处罚。

(图源于银保监会官网)

编辑:杨柳青
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194